8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Бункерные весы НИВА теперь и в взрывозащищенном исполнении

Бункерные весы НИВА теперь и в взрывозащищенном исполнении фото
Бункерные весы НИВА теперь и в взрывозащищенном исполнении фото #2Бункерные весы НИВА теперь и в взрывозащищенном исполнении фото #3Бункерные весы НИВА теперь и в взрывозащищенном исполнении фото #4

По итогам испытаний и аудита предприятия органом по сертификации весы бункерные НИВА-Ex могут выпускаться во взрывозащищенном исполнении в соответствии с ТР ТС 012 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах». Весы «Нива-Ex» имеют Ех-маркировку класса III с уровнем взрывозащиты Db – III Db с T135°C, что делает их наиболее современными и безопасными для опасных промышленных производств.

Применение специального взрывобезопасного оборудования просто необходимо на предприятиях металлургической, строительной, химической промышленности и других отраслях во взрывоопасных зонах, в которых могут присутствовать облака горючей пыли. Как правило, причиной взрыва на производстве может стать даже обычная электрическая искра. Для того чтобы свести к минимуму и даже полностью исключить опасность от случайных искр в бункерных весах НИВА во взрывозащищенном исполнении реализован метод электрической цепи, защищённой от искр. В электрооборудовании, входящем в состав весов «НИВА-Ex», каждое из которых также имеет маркировку взрывозащиты, применяются дополнительные меры для обеспечения их безопасной работы во взрывоопасной среде.

Техническими специалистами Волгоградского Завода Весоизмерительной Техники была проведена работа по усовершенствованию существующей конструкции весов для того, чтобы сделать их полностью безопасными для самых опасных условий.



877
19 ноября 2019