8-800-200-25-30
звонок бесплатный

Модернизирована схема взрывозащищенных весов ВАЛ-Ex и БАМ-Ex

Модернизирована схема взрывозащищенных весов ВАЛ-Ex и БАМ-Ex фото

ВЗВТ как и другие крупные производители оборудования столкнулся с последствиями санкций, введенных в этом году. Некоторые позиции комплектующих взрывозащищенных автомобильных весов ВАЛ-Ex и вагонных весов БАМ-Ex перестали поставлять на российский рынок.

Инженеры завода провели работу по поиску импортозамещающей продукции. Органом по сертификации была проведена экспертиза технической и эксплуатационной документации и вынесено Решение о соответствии продукции с внесенными изменениями требованиям, установленным ТР ТС 012/2011.

Сертификат взрывозащиты – это обязательное условие для производства современных и безопасных промышленных весов. Применение специального взрывобезопасного оборудования просто необходимо на предприятиях металлургической, строительной, химической промышленности и других отраслях во взрывоопасных зонах, где производятся или применяются горючие вещества. Как правило, причиной взрыва на производстве может стать даже обычная электрическая искра. Для того чтобы свести к минимуму и даже полностью исключить опасность от случайных искр в автомобильных и вагонных весах во взрывозащищенном исполнении реализован метод электрической цепи, защищённой от искр. Электрооборудование, входящее в состав весов ВАЛ-Ex и БАМ-Ex с маркировкой взрывозащиты, не содержит элетротехнических элементов, которые могут стать причиной пожара на производстве.



1434
20 ноября 2022